domingo, 31 de enero de 2010

Comida-Croquetas





Las croquetas pueden hacerse de jamon, de pescado, de pollo o con la masa solo, Si alguien quiere la receta esta es:


Ingredientes:100 gramos de mantequilla, 100 gramos de harina, 200 gramos de (jamon, pescado, pollo etc.), 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 1 l. de leche.


Para rebozar y freir: harina, 3 huevos batidos, pan rallado, aceite virgen extra.


Elaboración: Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Mientras tanto pica la cebolleta y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla pon la cebolleta y el ajo a pochar, incorpora el (jamon, pescado, pollo etc.) y rehoga brevemente. Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente. extiende la masa en una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas.
En harina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Y ya estan listas para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario